一時は空前のブームとなった食べるラー油ですが、
現在は、スーパーなどでも定着商品となっており、根強い人気を誇っています。
この食べるラー油は、その名前の通りに、ご飯にそのまま置いて食べても良いですし、
以下のようなものとも相性が抜群です。
やきそばやお好み焼きともばっちりの味!
食べるラー油は、フライドしたにんにくやコチュジャンなども含まれているため、
好きな人は大好きだと言う場合も多いものです。
そのような人は、いろんな食材と組み合わせて、
食べるラー油を楽しんでいるケースも少なくありません。
例えば、大阪人に馴染みのあるお好み焼きや焼きそばなどにも、
食べるラー油を添えてみるのもおすすめです。
ラー油のピリッと辛い味わいと、フライドしたにんにくなどがアクセントとなり、
そのままでも美味しいお好み焼きなどが、ますます食欲をそそる味になります。
食べるラー油とソースの相性はぴったりですので、
いつもの味に飽きてきたら、ぜひとも試してみてはいかがでしょうか?
ポン酢に飽きたら酢醤油に食べるラー油でお鍋を!
それに、冬と言えば、やはり鍋が美味しい季節でもありますが、
ずっとポン酢で食べてばかりいるのも、ちょっと飽きてしまうものです。
そのような時には、酢醤油に食べるラー油を加えたもので、鍋を食べてみるのも美味しいですよ。
ポン酢よりもすっぱさが強調され、さっぱりとした味わいが癖になる美味しさです。
特に白菜ととても良く合うため、野菜が嫌いな人でも美味しく味わうことが出来ます。
酢醤油は家でも酢と醤油で作ることが可能ですが、面倒だと言う場合には、
酢醤油としても市販のものがありますので、利用してみるのも良いでしょう。
酢醤油に食べるラー油の組み合わせは、鍋は勿論、
冷奴や焼き魚とも相性がぴったりですので、暑い夏にも良いですよ。
あまり食欲が沸かない・・・と言う場合には、醤油の代わりに酢醤油と
食べるラー油の組み合わせを試してみるのもおすすめです。